中華民國醫師公會全國聯合會
中華民國醫師公會全國聯合會

常見疾病e點通

全 聯 會 相 簿

 

【全聯會聲明】針對會員不當性別歧視言論 本會深表遺憾,呼籲醫師間應相互尊重,恪遵醫師倫理規範

 

中華民國醫師公會全國聯合會

聲 明

針對會員不當性別歧視言論 本會深表遺憾

呼籲醫師間應相互尊重,恪遵醫師倫理規範

日前媒體節目中有醫師同業被指出以言語挑起對立與性別歧視,甚至以不雅、帶有歧視女性之字眼,揶揄女醫師在職場的角色。本會對其不當性別歧視言論深表遺憾,並呼籲同業間應相互尊重,恪遵醫師倫理規範。

本會長期致力於維護醫師同業間和諧關係,始終強力譴責任何不友善言論或行為導致破壞同業尊嚴。因此本會支持台灣女醫師協會維護性別平等之聲明,並於本會召開了「醫學倫理暨紀律委員會」。現依討論共識,除表示遺憾外,也呼籲會員應謹言慎行,同時業已函請發表該不當言論之醫師執業醫療機構,能適當處理並規勸告誡約束該醫師之言行。

醫界同仁長時間付出精神守護民眾健康,同業間各有專精,不論是男性或女性,在職場中一同肩負大眾健康之責任,應互相予以尊重,不應對性別有所歧視。呼籲所有會員重視並遵守醫師倫理規範,共同維護醫界和諧關係。

中華民國醫師公會全國聯合會

理事長 邱泰源

 

聯絡人:王必勝秘書長0920-733-357

        林忠劭主任秘書0932-180-464

發布日期:1061031

回目錄

 

 

 

  中華民國醫師公會全國聯合會
本站最佳瀏覽模式為800X600, High-Color.
地址:台北市安和路一段29號9樓 電話:02-27527286 傳真:02-27718392 E-Mail:service@tma.tw