重要會務

重要會務

【全聯會聲明】台灣醫界不分你我出錢出力,攜手協助花蓮災民醫療需求


 

中華民國醫師公會全國聯合會

台灣醫界不分你我出錢出力

攜手協助花蓮災民醫療需求

10726日晚間花蓮發生芮氏規模6.0強震,多處大樓坍塌,鐵公路交通受阻,災情重大,不幸傳出多起傷亡。災難發生當時本會邱泰源理事長正在日本為台灣長期照護的未來建設藍圖,進行制度及軟硬體設施的觀摩參訪,但第一時間即以過去救災經驗,以各種通訊方式向全國醫界呼籲:要求密切追蹤震災傷害狀況,透過花蓮縣醫師公會及災難應變中心瞭解醫療院所損害狀況,了解需要支援項目,並責成本會王必勝秘書長成立支援整備小組,隨時進行醫療相關重建支援工作,另由各縣市醫師公會及相關團體先清點可協助的資源,同時呼籲民眾勿擅自衝入災區,反造成第一線救災人員的困擾。

面對災難,台灣醫界秉持不分黨派族群,全力以赴的精神,堅守醫療專業崗位,今(8)日下午邱泰源理事長指派王必勝秘書長代表前往花蓮縣醫師公會,除慰問醫療人員辛勞外,也代表醫師公會全聯會捐款壹佰萬元,以提供醫療相關援助,進一步了解災區民眾醫療需要,共同規劃協助政府進行災區身心健康重建之道。

醫師公會全聯會除拋磚引玉捐款外,也呼籲全體醫界伸出援手,在第一時間因應災難急性醫療需求,關切相關安置疏散、門診醫療等,並在災後亞急性期,致力追蹤後續疫病防治與心理重建,期待能將傷害減到最小,共同攜手走過震災未來的挑戰。

中華民國醫師公會全國聯合會

理事長 邱泰源 全體理監事

 

聯絡人:王必勝秘書長0920-733-357

        林忠劭主任秘書0932-180-464

發布日期:10728


醫師公會全聯會王必勝秘書長代表捐贈花蓮縣醫師公會新台幣壹佰萬元整,以協助2018.2.6震災醫療相關援助


醫師公會全聯會王必勝秘書長至花蓮中華國小收容中心急救站慰問


醫師公會全聯會王必勝秘書長至花蓮中華國小收容中心急救站慰問


花蓮中華國小收容中心急救站現場情況


花蓮縣醫師公會鄒永宏理事長帶領醫師公會幹部攜手在收容中心提供災民義診


花蓮縣醫師公會黃啟嘉常務監事(前理事長)在收容中心義診

2018/02/08 | 點閱率:129