活動訊息

活動訊息

中華航空推出「機上愛心醫師」專案,歡迎有意願之醫師自行前往登錄


中華航空推出「機上愛心醫師」專案,歡迎有意願之醫師自行前往華航官網(https://www.china-airlines.com/tw/zh)登錄申請。
1. 資格: 西醫師,具醫師執照。
2. 方式: 醫師自行至華航官網登錄。(流程說明如附件)
3. 執行: 登錄成功後,該醫師搭乘華航,機上乘客名單會有註記,若有乘客需要醫療協助,空服員會到座位請問醫師是否願意協助。醫師可依當時狀況,自主決定是否協助、或如何協助。
4. 法律:
1)依緊急醫療服務法第 14-2 條 :
救護人員以外之人,為免除他人生命之急迫危險,使用緊急救護設備或施予急救措施者,適用民法、刑法緊急避難免責之規定。救護人員於非值勤期間,前項規定亦適用之。
2)醫師於登錄時,網頁即有相關說明,節錄如下:
若加入本案之醫師於機上自願協助旅客過程所衍生爭議(包括但不限於旅客或第三人之傷害、死亡或損害),除醫師為故意或重大過失外,《將由華航全權負責處理後續國內外相關法律爭議及訴訟程序》。
5. 登錄成功後,華航即致贈卓越卡(權益類似金卡)。此致贈與後續是否協助無關,無對價關係。
6. 本案申請至2019.12.31止。登錄步驟說明如下。(參加本專案必須先成為華夏會員)

華航機上愛心醫師專案登錄方式
步驟一:登入/申請華夏會員
中華航空網站(https://www.china-airlines.com/tw/zh

步驟二:尚未成為華航華夏會員者,請先加入會員;已加入華航華夏會員者,直接登入


步驟三:登入華夏會員後,點選本專案區:機上愛心醫師招募

步驟四:填寫四項資料(科別、服務地區/機構、醫師證書字號),及點選個資保護同意。送出申請單即完成申請


附件:個人資料保護宣告

中華(華信)航空公司,為遵守個人資料保護法第8條第一項規定,依法告知下列事項,敬請詳閱及知悉:

1. 個人資料蒐集的目的:本公司依法進行個人資料蒐集之目的,在於搭機時協助在班機飛航途中,旅客發生不可預期之機上醫療事件時,作為志願者協助諮詢及醫療處置,不具強制性。
2. 個人資料蒐集的類別:社會情況、受雇情形等,例如,華夏會員卡號、中、英文姓名、服務醫院名稱、及科別等。
3. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
 
a. 期間: 與中華航空卓越卡效期相同。
b. 地區: 本公司(含華信)提供服務地區之航班客艙內。
c. 對象: 本公司(含華信)空服組員、本公司承辦本方案之人員。
d. 方式: • 於班機內發生醫療需求情況下,提供客艙組員醫療協助諮詢使用。
• 用於向醫師公會或衛福部驗證醫師資格及執業證照效力。
4. 本公司將依個人資料保護法及相關法令之規定下,依隱私權保護政策,蒐集、處理及合理的利用您的個人資料。依據個人資料保護法第3條規定,您就本公司保有您的個人資料得行使以下權利:
  a. 查詢或請求閱覽。
b. 請求製給複製本。
c. 請求補充或更正。
d. 請求停止蒐集、處理及利用。
e. 請求刪除。
5. 不提供個人資料所致權益之影響:若未能提供相關個人資料時,本公司將可能無法為您提供相關的卓越卡申請作業。
   
備註
6. 若加入本方案之醫師於機上同意協助旅客過程衍生爭議(包括但不限於旅客或第三人之傷害、死亡或損害),除醫師為故意或重大過失外,華航將全權負責處理國內外相關法律爭議及訴訟程序。
7. 本專案醫師在機上自願協助旅客處理醫療需求之行為,不具強制性,醫師有拒絕之權利。
8. 本案申請至 2019.12.31止。
9. 使用會員個人密碼進入會員服務所進行的各項查詢或服務,都將被視為是該會員本人之行為,故勿將密碼提供他人知道或使用。
2018/07/18 | 點閱率:3492