重要會務

重要會務

本會建請疾管署將診所編制內之非醫事人員均列入公費流感疫苗接種計畫實施對象,現經疾管署函覆同意


一、                     本會鑑於各診所規模不一,統一限制診所僅施打2名行政人員,無法符合實務需求。在流感病毒流行期間,基層醫療是社區的第一道防線,照顧好基層診所是公衛體系重要的課題,基層診所工作人員亦是整體健康照護工作的基石。爰本會於1121012日函請疾管署擴大流感疫苗接種計畫適用對象,讓診所編制內之非醫事人員能在有意願實接種公費疫苗。

二、                     113322日疾管署函覆:本案經提113124日衛生福利部傳染病防治諮詢會流感防治組及預防接種組聯席會議決議,並於113313日報奉衛生福利部同意,【於113年起將公費對象診所非醫事人員(行政人員)改以「勞健保投保資料顯示診所為其投保單位之工作人員」認定】。

三、          請基層診所屆時配合相關接種意願調查及造冊作業,並請診所相關 人員踴躍接種。

附件檔案:
  1. 附件
2024/03/25 | 點閱率:108