COVID-19

COVID-19

「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」三讀通過 鞏固醫療防疫協助產業振興


轉載自【醫師立委邱泰源】粉絲專頁

-本條例經過昨日(2/24)馬拉松式協商後,今天(109/02/25)送入立法院院會,各黨團對於尚有爭議條文發言後表決並於下午三讀。
-邱泰源委員理事長昨日全程參與本條例政黨協商,今日上午代表民進黨在審議前發言。邱委員強調,武漢肺炎侵襲台灣防疫工作相當完備,後續仍有許多挑戰,因此蔡總統政府即時提出此條例,更鞏固防疫成效並協助各產業紓困振興。
-提到新藥和疫苗發展。邱委員表示蔡總統和政府很關心台灣新藥和疫苗發展,特別在抗疫中,對於有初步研究成果的團隊親自給予很大鼓勵。條例第二條是鼓勵條文,加上原有的生技新藥產業發展條例皆是獎勵基礎,邱委員強調生技新藥發展以長期協助更重要。
-三讀後,邱委員再度上台發表感言,感佩全民總動員,共同為防疫努力。為了守護台灣人民健康,行政單位和各黨團這段時間的努力,這是對人民支持及醫界努力最好回應。
-邱委員也特別感謝台灣所有醫療院所同仁和防疫相關人員守住防疫第一線。更感佩蔡總統政府團隊卓越領導及全民支持。(容維、之軒)

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2289304028037038&id=1524308771203238&__tn__=-R

附件檔案:
  1. 照片
2020/02/26 | 點閱率:634