COVID-19

COVID-19

祈願醫護同仁及人民免於疫病傷害 醫界誓言建立更好的醫療防疫體系


[轉載自醫師立委邱泰源粉絲專頁]

祈願醫護同仁及人民免於疫病傷害

醫界誓言建立更好的醫療防疫體系

 

有鑑於目前人民最大期待的改革議題就是醫療及防疫,因此本會期將再擔任衞環委員會召委的邱泰源教授深感責任重大。因此在2020/3/2立法院委召委選舉後,專程至古剎龍山寺,祈福國泰民安,特別再祈願台灣防疫工作順利維謢人民健康。

因有SARS的慘痛經驗,為了儘力使醫護人員及人民免於疫病的傷害,担任醫師公會全聯會理事長的邱委員,從一月初即邀集各級幹部整備全國醫療院所防疫裝備及研議醫療及防疫流程。由於此次武漢肺炎病毒高深莫測,第一線醫療人員的抗疫工作更有其不確定性的壓力與危險。

這段期間全國醫院及診所的所有同仁投入防疫工作十分辛苦,醫師公會相關幹部也一再召開防疫會議,希望能建立更好的醫療及防疫體系保障全民的健康,全體醫界皆以此理念而群策群力。

最後也感謝政府的幫忙及人民的支持。天佑臺灣及人民!(晏群、之軒)

2020/03/03 | 點閱率:854