COVID-19

COVID-19

大台北醫事團體同心齊力抗疫,支援醫療院所與社區單位防疫,宏觀結合醫療防疫與社會資源


轉載自〔醫師立委邱泰源粉絲專頁〕

-今天2020/3/20中午,台北市醫師公會再度邀請新北市醫師公會、台北市護理及醫事(牙、中醫、藥、醫檢、放射)等各醫事專業團體,舉辦「新型冠狀病毒武漢肺炎醫療緊急應變會議」,各醫事團體領導人齊聚一堂,會議由洪德仁召委主持,而台北市政府衛生局長官也出席指導。
-今日議程,除了檢視各醫療院所及社區照護單位防疫整備狀況及需求,也特別研議「武漢肺炎疫情變化,更新基層診所通報流程」等相關議案。
-會議中,出席者討論熱烈,各醫事團體及護理團體理事長也都提出基層人員的需求及精闢建議。所有出席單位也共識將持續共同合作,加強醫療院所與社區照護單位的防疫能力及安全裝備,協助政府共同面對第二階段的抗疫任務。
-醫師公會邱泰源理事長致詞時,表達對各醫事團體共同合作防疫十分欽佩,更感謝第一線同仁的辛勞,也特別感謝衛生局長官們的協助及黃立民教授、顏慕庸院長等專家持續的專業指導。
-邱理事長也表示,SARS後發展的社區醫療群曁防疫群、全人醫療教育,在本次抗疫已呈現成效。未來更需宏觀結合相關資源,以更堅強的體系繼續抗疫。(之軒,晏群)

https://is.gd/2kNmIm

2020/03/24 | 點閱率:484